Gîte et Chambres d'Hôtes à Saint-Jean-en-Royans

04 75 48 63 96

L'Estapade
des Tourelons

Fr / En / De

Nous vous ferons profiter de notre table d’hôtes avec grand plaisir afin de vous faire découvrir les spécialités du Vercors entièrement cuisinées « maison » : truites du Vercors, ravioles, charcuterie et salaisons de montagne, viande des élevages locaux, Saint-Marcellin, bleu du Vercors-Sassenage, pogne, noix, miel de montagne… !

Nous attachons beaucoup d’importance à ce que nos produits proviennent de producteurs implantés
dans notre terroir local : légumes, truites, fromages, viande, charcuterie, pain…

Vous pourrez déguster votre dîner dans la salle de repas de notre maison d’hôtes avec ses pierres apparentes et ses poutres en bois dans une ambiance conviviale, nous mettrons tout en œuvre pour vous faire passer un agréable moment. En été, nous servons le dîner en extérieur à l’ombre de l’ancien four à pain.

Formule de repas tout inclus : apéritif, mise en bouche, entrée, plat, fromage, dessert, vin et café pour 30 € par adulte (pour les enfants, menu identique mais quantité et tarif adaptés).

Nos producteurs partenaires

Ferme des caillats Fromages Royans (2)

La ferme des Caillats

La Ferme des Caillats, ferme familiale située au cœur du Royans-Vercors, est spécialisée dans la transformation du lait issu de leurs vaches laitières. L’intégralité de la production laitière est valorisée dans leur fromagerie en une large gamme de fromages lactiques, beurre, crème, yaourts…

>> En savoir plus

La bergerie de la Rouye

Au cœur du parc naturel du Vercors, la Bergerie de la Rouye élève des brebis et des vaches. Les 120 brebis Lacaunes produisent du lait avec lequel nous fabriquons des fromages lactiques, pâtes pressées et yaourts. Les 80 brebis Préalpes du sud produisent la viande d'agneau label rouge "Agneau de l'Adret".

>> En savoir plus
Truites de la Vernaison Pisciculture echevis (1)

Les truites de la Vernaison

La pisciculture est située en bordure de la Vernaison torrent du Vercors qui descend en cascades depuis le Col de Rousset et les Grands Goulets. Elevage à dimension artisanale les truites sont nourries manuellement selon leur appétence, les truites sont acheminées directement après la pêche dans l'atelier de transformation sur place ; les filets sont levés au couteau , le fumage s’effectue sur place à la sciure de hêtre.

>> En savoir plus

La ferme de JC

La Ferme de JC occupe 40 hectares où une partie de la surface est dédiée aux volailles, grandissant en plein air. Un atelier de découpe à la pointe de la modernité, lui permet de préparer volailles prêtes à cuire, filets cuisses, saucisses, paupiettes ou encore caillettes… de volaille ! Régalez-vous d’une délicieuse volaille fermière, en direct du producteur, pour un résultat qui enchantera vos papilles.

>> En savoir plus
Produits cave Noisel noix (1)

La cave Noisel

La Cave Noisel, une entreprise d' "Handi-capables" vous propose une gamme de 100 produits dérivés aux Noix, de l'apéritif au dessert, fabriqués de façon artisanale. Matières premières locales, fabrication conventionnelle ou certifiée biologique, noix vertes ou noix sèches, épicerie salée ou sucrée, huilerie, condiment et apéritif pour découvrir toutes la gourmandises des noix.

>> En savoir plus